Selasa, 26 Desember 2017

SEMPOL AYAM

Assalamualikum,
 

Hallo!! kawan selamat datang di blong saya, kali ini saya akan membagikan artikel tentang resep membuat sempol ayam selamat membaca. 

 

Resep Sempolan

Bahan Membuat Sempolan :
Bahan A :
100 gr tepung terigu
200 gr daging ayam giling
1 butir telur
175 gr tepung kanji/sagu
3 tangkai daun bawang (rajang halus)
Bahan B :
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
Garam secukupnya
Gula secukupnya
penyedap rasa (jika suka)
Bahan C :
2 butir telur
Sedikit garam
Bahan Pelengkap :
Tusuk sate secukupnya

Cara Membuat Sempolan Praktis :

  • Langkah pertama, Haluskan bahan B lalu campurkan bahan B ke dalam bahan A dan cicipi (koreksi rasanya). Jika dirasa sudah pas, segera aduk hingga bisa dibentuk.. kalau adonan dirasa kurang cair dapat tambahkan air atau mentega cair sedikit. Apabila terlalu encer bisa tambahkan tepung sagu (sesuai selera).
  • Selanjutnya, Kocok bahan C. Lalu ambil adonan secukupnya dan kepal kepalkan ke tusuk sate. Kemudian Rebus air hingga mendidih. Setelah itu masukkan sempol hingga matang.
  • Terakhir, Jika sempol sudah matang, segera angkat lalu tiriskan. kemudian celupkan ke kocokan telur (bahan C) dan goreng dengan takaran api sedang. Setelah terlihat setengah matang, segera celupkan kembali ke kocokan telur dan goreng lagi hingga matang. Setelah matang, angkat, tiriskan dan sajikan bersama saus tomat atau bumbu kacang agar rasanya makin maknyus :D.
Nah, demikianlah step singkat Resep Cara Membuat Sempolan yang bisa kami share kepada anda. Semoga bermanfaat bagi pembaca sekian terima kasih.jumpa lagi di blong saya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar